подписаться на рассылку
Главная » Все о праздниках » Идеи праздников » Табор уходит в отрыв!

Табор уходит в отрыв!

Последние недели лета, последняя возможность устроить зажигательную вечеринку на природе. В прошлый раз мы устроили мексиканское веселье, а сегодня предлагаем еще более жаркую тему для вечеринки.

Кто у нас умеет по-настоящему круто веселиться? Цыгане, конечно! Итак, вспоминаем все стереотипы про цыган, учим цыганские песни, достаем с полки бабушкины бусы и платки – и ай-нанэ-нанэ!


Для начала, позаботимся о приглашении. Предлагаем сделать пригласительные карточки в виде игральных карт или карт Таро.

Можно использовать старую колоду карт или, к примеру, если «дружите» с графическими редакторами, создать два макета пригласительных открыток: с черной мастью – для мужчин, с красной – для женщин.

Можно также разослать карты с Валетами и Королями мужчинам, а женщинам – карты с Дамами. Также помните, что масти карт могут помочь вам заранее разделить большую компанию на команды для дальнейших игр и конкурсов. Когда пригласительные готовы, положите их в черные или красные конверты.


Помимо обычных игральных карт вы можете использовать Таро. На картах обязательно укажите информацию о вечеринке и форму дресс-кода. Также необходимо всегда понимать при организации вечеринки, что пара-тройка гостей обязательно придет без костюма, поэтому подготовьте для этих «бунтарей» цветастые платки и черные шляпы, чтобы они не выделялись из общей темы праздника.

Думаем, говорить о том, что основные цвета вечеринки – черный и красный, напоминать не требуется. Используйте насыщенные оттенки этих цветов во всем. Особенно в оформлении шарами. Следите, чтобы какой-то цвет не был преобладающим. Хоть цыганские вечеринки – это хаос, но все должно быть сбалансировано.

Итак, из чего состоит образ цыганки:

• Пышная юбка-солнце с красочным принтом в виде цветов;

• Красный цветок в волосах или блестящая тиара из монет;

• Массивные круглые серьги;

• Бусы (в этом случае «много» не значит «плохо»);

• Яркий веер;

• Бубен.


Мужская половина, в свою очередь, выбирает красные или черные рубашки, надетые с легкой небрежностью. А также помните фильмы Эмира Кустурицы? У настоящего цыгана обязательно должна быть стильная шляпа. И очень желательно надеть смешные подтяжки с долларами или с изображением мастей игральных карт. Создать 100% цыганский образ помогут бутафорские густые усы, которые можно приобрести в магазине для праздника.


Используйте игральные карты в интерьере. А если вечеринка затянется до вечера (а она непременно затянется, и, возможно, даже продлится до утра), создать законченный цыганский декор помогут декоративные свечи.

Декоративные свечи помогут и в конкурсах и развлечениях. Например, предлагаем гадание на картах Таро в качестве одного из развлечений на цыганской вечеринке. Расставьте их вокруг «гадалки» и приглушите свет в помещении. Это создаст магическую атмосферу.


«Позолоти ручку!» - еще одна фраза, которую вспоминает, наверное, каждый при упоминании цыган. Цыгане известны своим умением предсказывать будущее и зарабатывать этим себе на жизнь. Поэтому еще одна обязательная деталь праздника – деньги.

Конечно же, не нужно использовать настоящие купюры. Их лучше потратить на организацию праздничного стола. А вот бутафорские деньги – то, что надо.

Бутафорскими купюрами и монетами можно не только украсить помещение, но и использовать их в качестве поощрения за участие в конкурсах. Например, кто соберет больше монеток на вечеринке правильными предсказаниями, тот удостоится звания «Главного цыгана».


Кстати, раз уж мы с вами решили, что табор будет отрываться всю ночь, то украсить помещение помогут не только гирлянды-бусы, но и светящиеся красные электрические гирлянды. Дикие танцы в свете таких гирлянд будут смотреться просто фантастически!

Электрическими гирляндами можно украсить помещение хоть внутри, хоть снаружи. Помните, что чем ярче все блестит на цыганской вечеринке, тем больше вы можете быть уверены, что праздник в стиле «Ай-нанэ-нанэ» удался и можно спокойно плясать под песни Эмира Кустурицы и кричать «Эй, ромалэ!»